Наверх

ООО «Транснефть-Восток» завершило реконструкцию резервуаров ГНПС -1 «Тайшет» и НПС -10 «Талакан»

Дата публикации: 10 Сентября 2018 Распечатать

ООО «Транснефть-Восток» завершило комплексные испытания двух резервуаров на головной нефтеперекачивающей станции «Тайшет» и НПС -10 «Талакан» по итогам их реконструкции.

Работы на производственных объектах первой очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО–I) проводились в рамках инвестиционной программы и программы технического перевооружения, развития и капитального ремонта (ТПР и КР) ООО «Транснефть-Восток».

Так, на ГНПС-1 «Тайшет» в Иркутской области выполнен ремонт резервуара объемом 50 тыс. куб. м для хранения нефти. Завершены строительно-монтажные работы и проведены гидроиспытания на резервуаре объемом 50 тыс. куб. м НПС–10 «Талакан» (Республика Саха (Якутия).

Кроме того, в рамках программы технического перевооружения проводится комплекс работ на резервуаре объемом 20 тыс. куб. м НПС «Нижнеудинск» (Иркутская область). Также два резервуара для хранения нефти суммарным объемом 40 тыс. куб. м будут реконструированы на Ангарском участке налива нефти (АУНН) Иркутского районного нефтепроводного управления (филиал ООО «Транснефть-Восток») в пос. Мегет (Иркутской области).

В целом в рамках программы с 2019 года  до 2022 год ООО «Транснефть-Восток» проведет реконструкцию еще 11 резервуаров суммарным объемом более 141 тыс. куб. м. Предусмотрен ремонт, как самих емкостей для хранения нефти, так и сопутствующего технологического оборудования, в частности, реконструкция системы пожаротушения с заменой оборудования.

Пресс-служба ООО "Транснефть-Восток"