В Ленском районе открыт еще один новый мост.

Дата публикации: 06 Декабря 2011

Историческое событие произошло 1 декабря в Ленском районе – состоялась торжественная сдача в эксплуатацию моста через реку Мурбай. Значительную часть года, жители двух сёл МО «Ортонахаринский наслег»
были лишены транспортной связи с районом – теперь все эти проблемы в прошлом. 125-метровый мост соединил селян с «большой землёй», открыв новые перспективы для развития наслега.
Открывая торжественное мероприятие, глава района Сергей Высоких сказал: «Сегодня сбылась мечта не одного поколения ортонахаринцев, открывшийся мост поможет вам жить, работать и развиваться. Ваш новый мост – яркий пример государственного и частного партнерства. Благодаря совместным усилиям республики и АК «Транснефть» нам удалось воплотить в жизнь ваши пожелания, и с сегодняшнего дня наслег прочно связан с городом и районом».
С поздравлениями и наилучшими пожеланиями к селянам обратились представитель президента РС(Я) Анатолий Попов и генеральный директор ГУ «Управление автомобильных дорог РС (Я)» Юрий Михайлов. Ритуальный обряд освящения моста провел глава наслега Владимир Бурцев. В кульминационный момент разрезания ленты, гирлянда воздушных шаров взмыла в воздух, ярко раскрасив декабрьское небо.
Следует отметить что, строительство моста было осуществлено силами НПО «Мостовик» в течение года, а затраты на его возведение превысили 100 млн рублей.