«Востокнефтепровод» сохраняет лидирующие позиции

Дата публикации: 01 Декабря 2011

Опубликован рейтинг «400 крупнейших компаний Сибири». Место компаний в рейтинге определялось путем ранжирования (расстановки) по объему реализации продукции в 2010 году.
По результатам опубликованного в «Эксперт-Сибирь» аналитического исследования «Востокнефтепровод» лидирует в рейтинге «10 крупнейших компаний Сибири в сфере транспорта и логистики». В числе конкурентов: S7 Airlines, «Газпром Трансгаз Томск», «СибУглеМетТранс» и др.
По объему реализации в 2010 году «Востокнефтепровод» сохранил уверенные позиции в верхних строчках, изменив лишь местоположение в пределах пятерки лидеров. В этом году у дочернего общества «Транснефти» - 4 место, в прошлом - на одну позицию выше.
Среди тех, кто входит в тройку лидеров по объемам реализации - стабильно сохраняющий передовую позицию ЗФ ГМК «Норильский никель» , «Ванкорнефть», с темпами прироста более 400 % за год и ЕВРАЗ – Объединенный Западно – Сибирский металлургический комбинат, поднявшийся за год на одну строчку вверх.
Кроме того, в рейтинге «400 крупнейших компаний Сибири» фигурируют дочерние общества «АК «Транснефть» - «Транссибнефть» «Центрсибнефтепровод» с совокупным объемом чистой прибыли за 2010 год – 1 млрд.176 млн. рублей.
Рейтинг составлен аналитическим центром «Эксперт – Сибирь», при методологической поддержке сотрудников Института экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения Российской Академии Наук. Среди предприятий сибирского региона представители практически всех основных сфер экономики региона. В частности, на лидирующих позициях среди отраслей: Цветная металлургия , Угольная промышленность, Нефтяная и нефтегазовая промышленность.