Будущее «Востокнефтепровода» - за молодыми

Дата публикации: 28 Ноября 2011

С 21 по 25 ноября, в рамках традиционного ежегодного конкурса молодые специалисты аппарата управления, филиалов Общества , демонстрировали свои научные разработки и рационализаторские работы авторитетному жюри, которое возглавил главный инженер "Востокнефтепровода" Александр Зленко. Работы по направлениям оценивали также руководители профильных отделов.
Из тридцати семи сотрудников предприятия, имеющих статус молодых специалистов, - свои доклады представили двадцать семь, еще двенадцать сотрудников принимали участие в качестве слушателей. В перечне представленных тем звучали новые идеи по разработке новых и усовершенствованию уже существующих процессов, применяемых в отрасли и в производственной деятельности Общества.
«Программный комплекс «Система мониторинга и оповещений», «Система обогрева крыши РВСПК-50000», «Модернизация экскаватора с целью расширения технологических возможностей», «Анализ ремонта участков МН "ВСТО" с изгибом оси», «Метод определения массовой доли сероводорода, метил- и этилмеркаптанов в товарной нефти» - в своих работах молодые специалисты Общества предлагали новые варианты решения существующих задач.
Все доклады на конференции были распределены по секциям. К семи традиционным в этом году добавлена новая секция - "Аналитические и теоретические проекты "Новый взгляд" инновационного развития сферы деятельности Компании, технологий, производственных и бизнес-процессов Компании". Введение такой секции обусловлено в первую очередь тем, что движение по инновационному пути развития в производственной деятельности - приоритет сегодняшнего дня для «АК «Транснефть».
Прокомментировала итоги конференции молодых специалистов секретарь комиссии - начальник технического отдела ООО «Востокнефтепровод» Светлана Максимова: « Сегодня мы можем смело свидетельствовать тот факт, что представленные работы очень близки к производственной действительности. Более того, у некоторых работ есть все шансы получить широкое практическое применение. Так одна из работ «Программный комплекс «Система мониторинга и оповещений», получив доработку, проведенную автором после представления в прошлом году, уже внедрена в систему информационных технологий Общества. И нужно отметить, что таких примеров успешных работ немало. Наша задача сегодня - укреплять в молодых сотрудниках уверенность в том, что их успешные рационализаторские разработки будут применяться. Общество, в свою очередь, получает качественно новый уровень подготовленных специалистов. Тех, что могут научную мысль соединить с практическим её выражением. Конкурс молодых специалистов и их идей сегодня, на мой взгляд, как гарант развития - и личного, профессионального, и общего, производственого".
Среди представленных работ судейская комиссия отобрала самые перспективные и интересные для реализации. Победители получили возможность принимать участие в конференции молодых специалистов среди дочерних обществ системы «АК «Транснефть».