Добытчик восточносибирской нефти поставил в ТС ВСТО первый миллион тонн нефти

Дата публикации: 15 Ноября 2011

Первый миллион тонн нефти принят ТС ВСТО от Иркутской нефтяной компании. В целом, с момента начала приема нефти трубопроводом ВСТО, добывающими компаниями Восточной Сибири поставлено почти восемнадцать миллионов тонн нефти. Из этого количества почти десять миллионов тонн – от «Сургутнефтегаза» с Талаканского месторождения и чуть более восьми миллионов тонн – от компании «Верхнечонскнефтегаз», добывающей нефть с Верхнечонского месторождения. Теперь же к этому количеству добавлен и миллион тонн, поступивших от Иркутской нефтяной компании.
Кроме того, с февраля прошлого года в число поставщиков нефти в ТС ВСТО вошла «Нефтяная компания «Дулисьма».
Большая часть, прокачиваемой по ВСТО нефти, идет на экспорт. С начала 2011 года наибольший объем углеводородного сырья отправлен в США (3,6 млн. тонн), Японию (2,5 млн. тонн), Китай (1,9 млн. тонн), Южную Корею (1,5 млн. тонн), Филиппины (1,2 млн. тонн), Таиланд (0,9 млн. тонн), Сингапур (0,6 млн. тонн), Индонезию (0,2 млн. тонн), Индию и Перу (по 0,1 млн. тонн каждая).