Еще один объект ООО «Востокнефтепровод» получит централизованное энергоснабжение

Дата публикации: 26 Сентября 2011

К источнику внешнего электроснабжения - высоковольтной линии «Сунтар - Олекминск» будет подключена еще одна нефтеперекачивающая станция системы ВСТО.
На данном этапе при НПС – 13 ведется монтаж электротехнического оборудования ПС 220/110 кВ. Работы ведет «Дальневосточная энергетическая управляющая компания».
Прием электроэнергии от поставщика будет осуществляться через закрытое распределительное устройство, которое построено на НПС силами ООО «ЦУП ВСТО».
Что касается электроснабжения построенных объектов инфраструктуры станции, пока они «запитаны» по временной схеме.
Напомним, в сентябре прошлого года, объектом системы ВСТО, получившим централизованное электроснабжение, стала НПС – 14 «Олекминск». Наличие резервного источника питания – автономной дизельной электростанции и «отпайка» протяженностью более 300 километров, построенная от ВЛ «Сунтар – Олекминск» до станции, позволили повысить надежность энергоснабжения НПС - 14.
По плану подключение к централизованным сетям пока еще строящейся НПС – 13 будет завершено в октябре.