Сковородинский район прирастает новостройками. Их возводит "Транснефть".

Дата публикации: 26 Сентября 2011
Сковородинский район прирастает новостройками. Их возводит "Транснефть".

Практически готовы к приему новоселов жилые дома в г. Сковородино Амурской области. В соответствии с проектом, на территории города с населением немногим более десяти тысяч человек, ООО "Востокнефтепровод" предусмотрел строительство пяти домов. Три из них будут сданы уже в октябре.

На 15 октября намечена торжественная церемония ввода в эксплуатацию сразу 56 новых квартир.
В числе новоселов – специалисты, работающие на НПС - 21 и пункте налива нефти «Сковородино». Большая половина из них - местные жители.
Таким образом, дочернеее общество ОАО АК "Транснефть", работающее на терртории Амурской области - ООО «Востокнефтепровод» - полностью решит остро стоящую на территории города жилищную проблему.
Работа на строительных площадках началась в прошлом году. Сейчас дома полностью готовы к заселению: завершены отделочные работы, подключены коммуникации. Запущена в эксплуатацию котельная, работающая на нефти, построенная специально для обеспечения теплом новых жилых объектов. В общей сложности, благодаря реализации жилищной программы «Востокнефтепровода», жилой фонд Сковородино пополнится более чем пятью тысячами квадратных метров жилья.

На середину октября запланировано и еще одно долгожданное новоселье. В поселке Ерофей Павлович Сковородинского района сдается в эксплуатацию районная больница, построенная при финансовом участии АК "Транснефть". 20 миллионов рублей, выделенные компанией на строительство этого в прямом смысле жизненно-важного объекта,- были направлены на общестроительные работы и материально-техническое оснащение лечебного учреждения.