Наверх

Подразделения «Востокнефтепровода» к командной работе готовы

Дата публикации: 19 Сентября 2011
 

В акватории пограничной реки Амур в районе г. Благовещенска и китайского Хэйхэ состоялись широкомасштабные учения. Главная задача, которая была поставлена перед сотрудниками МЧС РФ по Амурской области, Хэйлунцзянского управления морской опасности и специалистами ООО «Востокнефтепровод» - оперативно устранить последствия аварийной ситуации, случившейся на воде. Сценарий для учений был разработан в самом «жестком» насколько это возможно, виде. Российское нефтеналивное судно сталкивается с китайским, перевозящим людей. После «столкновения» нефть выливается, на пассажирском судне начинается пожар.

«Спасали» условных пассажиров, путем эвакуации на спасательные суда и самолеты, сотрудники МЧС и Хэйлунцзянского управления морской безопасности. Уникальности развернувшемуся перед наблюдателями действу добавило участие в УТЗ российского самолета – амфибии МЧС России Бе - 200, который продемонстрировал на учениях все возможности: не условно, а реально сбросил на горящие китайское и российское суда сто тонн воды.

Ликвидировали условно разлившуюся нефть специалисты ООО «Востокнефтепровод» и «PetroChina Pipeline Jiageaqi oil and gas transportation sub-company». На водной поверхности были развернуты рубежи боновых заграждений, спущены на воду нефтесборщики, на берегу собраны емкости для сбора нефти. Катера КС и «Ламор» растянули нить боновых заграждений длиною в 150 метров в виде «петли», вышли на встречу движению условного нефтяного пятна и, захватив его, направили на каскады боновых заграждений.
Операция по ликвидации условного разлива была завершена в установленные нормативами сроки.
Действия подразделений ООО «Востокнефтепровод» по локализации и ликвидации разлива нефти получили высокую оценку со стороны МЧС России.

 

Пресс-служба ООО "Востокнефтепровод"