Завершено строительство жилых домов в Олекминске.

Дата публикации: 06 Июля 2011

Введен в эксплуатацию второй дом на 24 квартиры в Олекминске.
Ключи от новых квартир получили сотрудники НПС – 14 и ЦРЛЭС «Олекминск». На торжественной церемонии открытия нового «квартала» присутствовали представители Общества и руководства МУ Олекминский район. Торжественная церемония разрезания красной ленты продолжилась выдачей ключей, угощением русским караваем и осмотром новых квартир.
Для сотрудников станции и ремонтной службы полученное жилье стало существенным социальным бонусом, который предусмотрен жилищной политикой ОАО АК «Транснефть».
Сейчас, когда «квартирный вопрос» решен, - многие специалисты приняли решение перевозить в Олекминск семьи. До этого, арендуя квартиры в ветхом муниципальном фонде Олекминска, специалисты «Востокнефтепровода» несли расходы до 20 тысяч рублей в месяц.
Квартиры в новых домах выполнены с использованием современных планировочных решений. При этом сами дома отличаются нетипичной для Олекминска архитектурой: выполнены из красного кирпича и покрыты черепицей, в окнах установлены пластиковые стеклопакеты.
При строительстве использованы самые современные технологии: армированные пояса, сейсморамы из монолитного бетона. Применение данных технологий позволяет жилым строениям выдерживать землетрясения магнитудой в 7 баллов. Дома рассчитаны на максимально низкие, до - 59 градусов по Цельсию, температуры северных районов. Для подключения домов к системам тепло и водоснабжения были проложены дополнительные коммуникации. На прилегающей территории проведено благоустройство и установлена детская площадка.
Кроме Олекминска, новоселья нынче ждут сотрудников «Востокнефтепровода», работающих в Тайшете, Янтале и Сковородино.