Подразделения «Востокнефтепровода» к паводку готовы

Дата публикации: 10 Мая 2011

Линейно – эксплуатационные службы НПС – 17 и ЦРЛЭС «Олекминск» Нерюнгринского районного нефтепроводного управления ООО «Востокнефтепровод» завершили работы по подготовке рек к паводкам.
Меры по ликвидации ледовых переправ проходили в соответствии с планом мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья 2011 года на территории МО «Ленский район». Документ был утвержден комиссией по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности правительства Республики Саха (Якутия).
На реках Лена и Алдан работы по ослаблению ледяного покрова начались после официального закрытия ледовых переправ.
С помощью баровой установки - грунтореза специалисты сделали на всех реках пропилы: около 400 метров на Алдане, и почти 3 километра на Лене.
Ждут паводков, но не весной, а в первый летний месяц и в Иркутском РНУ: в июне начинается сход снега с Саян, в следствии чего переполняются реки Китой, Бирюса, Уда, Белая, Ока. На этот период по всем объектам нефтепровода, находящимся в зоне риска производится дополнительное обследование трассы.