Объекты «Востокнефтепровода» успешно прошли аудиторскую проверку

Дата публикации: 10 Марта 2011

В течение пяти дней на объектах «Востокнефтепровода» проходил ресертификационный аудит по системе экологического менеджмента и инспекционный аудит системы менеджмента охраны труда.
Работу Иркутского районного нефтепроводного управления, НПС «Тулун» и головной нефтеперекачивающей станции ТС ВСТО «Тайшет» оценивали специалисты сертификационного общества DQS, аккредитованного и независимого органа по сертификации, осуществляющего контроль над нормами качества систем управления крупнейших предприятий во всех странах мира.
В состав аудиторской комиссии вошли российские специалисты Владимир Евтюхин, Елена Ильина, Владимир Полтинин. Возглавил группу аудитор из Германии, имеющий многолетний опыт работы в этой области, Хельмут Фарельман.
В ходе проверки аудиторы оценивали квалификацию сотрудников, работу по управлению производственными процессами, подготовленность объектов и персонала к чрезвычайным ситуациям, изучали сопроводительную документацию. По словам главного аудитора Хельмута Фарельмана, все проверенные объекты «Востокнефтепровода» соответствуют самым современным стандартам безопасности, как для экологии, так и для работы людей, а «АК «Транснефть» легко выдерживает конкуренцию со многими крупными мировыми компаниями, лидируя при этом по таким параметрам, как культура производства, компетентность персонала и дисциплина.
Итогом прошедшего аудита и подтверждением того, что действующая в «Востокнефтепроводе» система экологического менеджмента полностью соответствует требованиям международного стандарта, будет сертификат ISO 14001:2004, он сменит подобный документ, полученный предприятием три года назад. Система менеджмента охраны труда «Востокнефтепровода» по результатам инспекционного аудита также признана эффективной. В следующем году по охране труда предприятию предстоит пройти ресертификационный аудит.