«Востокнефтепровод» повышает экологическую безопасность объектов.

Дата публикации: 14 Февраля 2011

Началась плановая замена участка трубы магистрального нефтепровода «Красноярск – Иркутск» на подводном переходе через реку Мара, введенном в эксплуатацию в 1980 году. В соответствии с планом реконструкции и развития объектов «Востокнефтепровода» будет заменено более полутора километров 1000миллиметровой трубы. Подрядчик ЗАО «Стройсистема» определен по результатам торгов. Проведена работа по перебазировке людей и техники, оформлена разрешительная документация. Для строителей, задействованных в реконструкции подводного перехода, проведены вводные инструктажи.
Реконструкция объекта проходит в рамках реализации положений экологической политики ОАО «АК «Транснефть». В соответствии с современными техническими требованиями все подводные переходы должны быть оборудованы секущими задвижками. На объектах ТС ВСТО подобное оборудование использовано на всех водотоках. Теперь и на подводном переходе Мары в рамках проекта смонтированы четыре такие задвижки.
Планируемые сроки окончания реконструкции подводного перехода на Маре - сентябрь 2011 г.