Завершено строительство производственной площадки ЛЭС «Тында» для эксплуатации участка нефтепровода «Тында – Сковородино».

Дата публикации: 18 Января 2011

В конце декабря был принят в эксплуатацию один из самых важных объектов ТС ВСТО - линейно – эксплуатационная служба (ЛЭС) «Тында». Среди объектов инфраструктуры: здание административно-бытового корпуса, гараж, центральный тепловой пункт, два резервуара на 200 кубометров каждый и две высоковольтные линии.
Строительство шло в условиях вечной мерзлоты, в ходе работ использованы специальные технологии, в частности одна из них - технология термостабилизации грунтов. Её применение позволило не только повысить эксплуатационную безопасность объекта, но и не допустить разрушения верхнего уникального слоя мерзлотных почв.
Сразу после принятия в эксплуатацию, на объект прибыли специалисты. В штатном расписании линейно – эксплуатационной службы 38 человек: инженеры – теплотехники, электромонтеры, трубопроводчики, электромеханики.
ЛЭС «Тында» - пятый объект ВСТО предназначенный для обслуживания трассы. С момента начала строительства ВСТО «Востокнефтепроводом» построены ЛЭС: Усть-Кут, Ленск, ЛЭС НПС -13, ЛЭС НПС -16.