Завершаются поставки технологической нефти для заполнения китайского участка

Дата публикации: 17 Декабря 2010

Российская трубопроводная госмонополия "Транснефть" планирует 19 декабря завершить поставку технологической нефти в КНР для заполнения китайского участка нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), сообщил РИА Новости официальный представитель компании Игорь Демин.

"В воскресенье в первой половине дня мы планируем завершить прокачку технологической нефти в Китай. Общий объем поставок - 550 тысяч тонн нефти. После этого вся система трубопровода заполнена, и все будет готово к поставкам товарной нефти в Китай с 1 января", - сказал он.

Представитель "Транснефти" также сообщил, что 23 декабря на нефтеперекачивающую станцию "Джалинда" на берегу Амура прибывают китайские наблюдатели, которые будут контролировать товарные поставки нефти в Китай, в частности, ее качество. Демин пояснил, что на НПС "Джалинда" "Транснефть" формально покупает нефть у "Роснефти", там же происходит ее передача китайской стороне.