«Востокнефтепровод» впервые вошел в тройку лидеров - крупнейших компаний Сибири

Дата публикации: 02 Декабря 2010

В рейтинге крупнейших компаний Сибири, который ежегодно составляет и публикует аналитический центр «Эксперт – Регион» первые две строчки традиционно занимают «Норильский никель» и «СУЭК». Однако, если сравнивать темпы прироста, то ВСМН опережает даже этих стабильных лидеров: прирост за год составил 221,3 %.
В качестве основы для исследований авторитетный аналитический центр использует анализ финансово-хозяйственной деятельности 400 крупнейших компаний сибирского региона практически всех сфер экономики, а также статистические данные предоставленные Росстатом, Федеральной службой государственной статистики, Федеральной налоговой службой и системой СПАРК агентства «Интерфакс».
По результатам рейтинга за 2009 год многие крупные компании различных секторов и отраслей российской экономики, существенно ослабили позиции, «спустившись» вниз. Эксперты объяснили это тем, что даже крупнейшие предприятия алюминиевой и химической промышленности приняли на себя негативные тенденции развития российской экономики, пострадавшей в период кризиса.
Что касается «Востокнефтепровода», то объем реализации в 2009 году составил почти 87 миллиардов рублей.

Информация опубликована в журнале «Эксперт-Сибирь» ( 22 ноября – 5 декабря).