Технологическая трасса для обслуживания ТС ВСТО от Талакана до Алдана готова

Дата публикации: 25 Октября 2010

Готов к сдаче в эксплуатацию еще один объект первой очереди ТС ВСТО. Протяженность вдольтрассового проезда «Турукта – Олекминск» 250 километров. С вводом в эксплуатацию этого участка можно считать завершенной строительство технологической трассы для обслуживания МН от Ленска до Алдана. Проезд «Турукта – Олекминск» пересекает на своем пути реки Ура, Меличан, Нюя, Джерба, Бирюк, Малая и Большая Черепанихи. Точка завершения технологической дороги – река Лена. В местах пересечения проезда с реками Бирюк, Меличан и Ура вместо понтонных мостов установлены постоянные.
Что касается характеристики покрытия, то этот двухполосный проезд является типовым объектом: высота покрытия 1 метр, ширина восемь. На покрытие у строителей ушло более двух миллионов кубометров щебня.
Строительство следующего участка трассы для обслуживания МН от Киренска до Талакана запланировано на 2011 год. По словам специалистов отдела капитального строительства, на сегодняшний день отведены земли, определены подрядчики для строительства, началась перебазировка строительных сил - «Востокнефтепровод» готов начать строительство с опережающими сроками.