Полностью завершено строительство всех центральных ремонтных служб ВСТО

Дата публикации: 30 Сентября 2010

С опережением сроков строительства на месяц введены в эксплуатацию ЦРЛЭС «Талакан» и ЦРЛЭС «Олекминск». Строительные работы на 1090 и 1773 километрах были начаты в июне прошлого года. За 15 месяцев на производственных площадках возведена вся необходимая инфраструктура: гаражи, временные жилые комплексы, ремонтные мастерские, склады, административно – бытовые корпуса. ЦРЛЭС «Талакан» располагается на одной производственной площадке с НПС – 10, ЦРЛЭС «Олекминск» находится на противоположном от НПС – 14 берегу Лены. Такое местоположение позволяет обслуживать участки магистрального нефтепровода более эффективно и оперативно.

Всего на ТС ВСТО проектом предусмотрено четыре ремонтных службы, две из них: ЦРС «Нерюнгри» и ЦРС БПО «Братск» были построены в прошлом году.
В состав ремонтных служб входят специалисты по аварийно-восстановительным и эксплуатационным работам: электрогазосварщики, линейные трубопроводчики, машинисты спецтехники, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования. С вводом двух новых ЦРЛЭС штат «Востокнефтепровода» пополнили 265 человек.