Учебная тренировка - лучшая подготовка

Дата публикации: 30 Сентября 2010

27 сентября в районе ПСП «Джалинда» состоялись первые международные учебно – тренировочные занятия с участием нефтяников России и Китая. Спасатели устраняли условную аварию на нефтепроводе НПС «Сковородино» - НПС «Мохэ» в районе подводного перехода через р. Амур. Условный выход нефти объемом 45 м3 ликвидировали специалисты ООО «Востокнефтепровод» и «PetroChina Pipeline Company».
С российской стороны в состав подразделения вошли работники линейно-эксплуатационных участков, центральных ремонтных линейно эксплуатационных служб. С китайской - работали сотрудники Дациньского центра по аварийному ремонту и специалисты формирований по аварийному ремонту «Джагдачи», «Мохэ».
На ликвидацию условной аварии спасателям было дано 4 часа. Но обе команды сработали в два раза быстрее - уложились в полтора часа. За это время спасатели обеих сторон продемонстрировали полный объем работ необходимых при ликвидации нефти: установили боновые заграждения, емкости для временного хранения нефти, переносные резервуары, применили нефтесборное оборудование.
На ликвидации условного разлива нефти присутствовали специалисты МЧС Амурской области. По заключению комиссии - личный состав ООО «Востокнефтепровод» полностью готов к ликвидации последствий ЧС.