Наверх

Завершены испытания подводного перехода через Амур

Дата публикации: 23 Июня 2010
 

В рамках проекта «Восточная Сибирь – Тихий океан» завершена диагностика основной нитки подводного перехода через реку Амур ответвления на Китай. Об этом сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин. Результаты испытаний и обследований признаны удовлетворительными, добавил он.

Как сообщил порталу «Восточный нефтепровод» Игорь Демин, сразу после завершения испытательных работ китайские партнеры приступили к протаскиванию резервной нитки через р. Амур. К 20 июня работы были завершены.

Ранее Демин заявлял, что «Транснефть» планирует начать заполнение нефтью отвода на Китай в конце осени текущего года. «Мы будем стараться до конца осени начать заполнение, чтобы в полной мере провести испытания на участке», - сказал Демин. Длительность проведения испытаний, по его словам, будет зависеть от качества выполненных работ.

Напомним, что строительные работы отвода от Сковородино до границы КНР начаты в апреле 2009 года. Протяженность линейной части составляет 63,8 км, диаметр – 720 мм, производительность – 15 млн. тонн в год. Общая протяженность трубы по территории Китая от Амура до Дацина составит 900 км. В середине марта китайская сторона завершила работы по прокладке под Амуром тоннеля, по которому пройдет нефтепровод. Для обеспечения бесперебойной эксплуатации подводного перехода через Амур, своевременное и качественное проведение работ по техническому обслуживанию отвода на Китай в структуре «Востокнефтепровода» было сформировано новое подразделение – приемо-сдаточный пункт «Джалинда». В начале июня были завершены работы по сварке труб нефтепровода на территории Китая.

Пресс-служба ООО "Востокнефтепровод"