Подтвердили право на ведение аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях.

Дата публикации: 09 Июня 2010

8 июня нештатное аварийно-спасательное подразделение «Востокнефтепровода» демонстрировало свои навыки по ликвидации разлива нефти. Это заключительная часть работы по реализации федерального закона, в соответствии с которым каждое предприятие, эксплуатирующее опасные промышленные объекты, обязано иметь группу спасателей и пройти аттестацию на право ведения аварийно-спасательных и других работ в условиях ЧС.
В состав подразделения вошли сотрудники предприятия, прошедшие специальную подготовку и аттестацию, все они имеют звание «спасатель России».
Модель ситуации: повреждение нити магистрального нефтепровода и выход нефти в реку Вихореву. Скоординированная работа позволила нефтяникам устранить последствия условной чрезвычайной ситуации за час. На реке были расставлены заградительные боны, смонтировано и установлено специальное оборудование: нефтесборщик и специальная емкость для сбора нефти. За ходом учебно-тренировочного занятия следила специальная комиссия. В её состав вошли начальник управления ГУ МЧС России по Иркутской области Д.В.Маёров, исполнительный директор ЗАО «Центр аварийно-спасательных формирований» В.В.Богач, государственный инспектор Отдела по надзору за объектами Магистрального трубопроводного транспорта ЗС Управления Ростехнадзора П.А.Буторов, начальник отдела ПБ и ПК ООО «Востокнефтепровод» С.В.Вигерин.
Итог учебно-тренировочного занятия – аттестация.