Наверх

НА СТРОИТЕЛЬСТВО ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ОБЪЕКТОВ ВСТО ПОСТУПИТ 2,8 МЛРД РУБЛЕЙ

Дата публикации: 11 Мая 2010
 

Правительство Республики Саха (Якутия) утвердило план финансирования строительства инфраструктурных объектов для трубопроводной системы «Восточная Сибирь-Тихий океан» на территории республики на 2010-2012 годы.

Таким образом, конкретизированы полностью все объекты строительства и реконструкции общего пользования, задействованные при строительстве ВСТО.

Это - многоквартирные жилые дома для работников, осуществляющих эксплуатацию инфраструктурных объектов, автомобильные дороги, мосты и электросети. Они были предусмотрены дополнительным соглашением.

Соглашение о сотрудничестве и совместной реализации инфраструктурных объектов на территории Якутии в ближайшие три года было скреплено подписями в августе 2009 года. Благодаря достигнутым договоренностям в бюджет республики от деятельности ОАО АК «Транснефть» будет перечислено в виде налоговых поступлений более 5,6 млрд. рублей. При этом 2,8 млрд. рублей должно быть направлено на реализацию инфраструктурных проектов и функционирование трубопроводной системы ВСТО.

В утвержденном правительством республики плане финансирования строительства объектов эти средства прописаны. В частности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог в республике будет израсходовано 1,7 млрд рублей.

На проектирование и строительство трех 24-квартирных домов в городе Олекминске, 48-квартирного - в поселке Витим, двух жилых домов в городе Алдане и приобретение в государственную собственность РС(Я) еще одного дома в этом городе предусмотрено в обшей сложности более 948 млн рублей.

В план финансирования включены объекты электросетевой инфраструктуры, расположенные в поселке Сунтар и городе Олекминске. Для его осуществления потребуется внести изменения и дополнения в республиканский закон о государственном бюджете на 2010 год, перечень строек, объектов Инвестиционной программы республики на этот период, говорится в постановлении правительства РС(Я).

 

Пресс-служба ООО "Востокнефтепровод"