Первый жилой дом на 63 квартиры, построенный для сотрудников «Востокнефтепровода» принимает новоселов

Дата публикации: 06 Мая 2010

В ведомственных квартирах будут жить специалисты, как приехавшие из других регионов России, так и братчане, работающие на предприятии. Второй дом, рассчитанный на такое же количество квартир, будет сдан к августу 2010 года. В это же время закончится и благоустройство прилегающих территорий.
Построенные дома – часть специальной программы по обеспечению жильем работников ООО «Востокнефтепровод». Строительство ведется и на других площадках.

В городе Тайшете Иркутской области к концу 2011 года будет возведен трехэтажный 36-квартирный дом. В поселке «Речушка» Усть-Кутского района идет строительство двух 16-квартирных домов, которые уже летом примут жильцов. В июле начнется строительство третьего дома, который будет введен в эксплуатацию в середине следующего года. В поселке Олёкминск Республики Саха (Якутия) идет строительство двух домов на 24 квартиры каждый. В Алдане согласно графику возводится трехэтажный, 24-хквартирный дом, срок окончания строительства ноябрь 2010 года.
В Сковородино Амурской области с опережением сроков идут работы по строительству первого дома на 16 квартир, и в мае начинается строительство второго дома.
В течение нескольких лет, в рамках реализации этой программы, будут обеспечены жильем более 500 семей нефтяников.