ВЫСОКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Дата публикации: 14 Октября 2009
ВЫСОКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

ОАО «АК «Транснефть» заняла 6-ю строчку в Рейтинге социальной ответственности российских компаний.
Кто проводит наиболее эффективную социальную политику? Кто наиболее ответственно выполняет обязательства перед работниками? Какие из крупнейших компаний максимально точно соблюдают трудовое законодательство? На эти вопросы призваны дать ответ результаты исследования, которое проводят совместно газета «Труд», Агентство политических и экономических коммуникаций и Российский антикризисный форум. На основе опроса экспертов составляется ежемесячно публикуемый Рейтинг социальной ответственности российских компаний. В середине сентября были обнародованы данные за август.
«Транснефть» вышла на 6-е место в списке отечественных предприятий. Независимые эксперты отметили высокий уровень заработной платы в компании, а также то, что социальная защита ее работников носит долговременный и комплексный характер. «Транснефть» декларирует выполнение обязательств по охране окружающей среды и обеспечению высокого уровня экологической безопасности производственных объектов. Кроме того, компания регулярно содействует созданию, восстановлению и развитию инфраструктуры в регионах своего присутствия. Так, особо были отмечены работы подрядных организаций «Транснефти» по восстановлению дорог в Ленском и Олекминском районах Республики Саха (Якутия).