50 сотрудников ООО «Востокнефтепровод» и 20 единиц техники участвуют в ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Дата публикации: 21 Августа 2009 Распечатать

ООО «Востокнефтепровод» сформировало и отправило к месту трагедии колонну из 20 единиц техники для ликвидации розлива трансформаторного масла на реке Енисей. В состав колонны включены более 3 километров боновых заграждений, 6 плавающих нефтесборщиков, несколько насосов, емкостей для хранения нефтепродуктов, лодок и специальных автомобилей, оснащенных оборудованием для сбора нефти, 20 единиц автотехники. В составе колонны работает 50 специалистов компании. Возглавляет работы по оказанию помощи в ликвидации последствий катастрофы генеральный директор ООО «Востокнефтепровод» Виктор Бронников.
Всего в работах на Саяно-Шушенской ГЭС задействовано более 150 специалистов различных дочерних предприятий ОАО «Транснефть». В работах по ликвидации загрязнения реки Енисей задействована техника и персонал, в штатном режиме обеспечивающий экологическую безопасность нефтепроводов.