Наверх

В Козьмино завершен монтаж всех резервуаров емкостью 50 тыс. кубометров.

Дата публикации: 16 Марта 2009 Распечатать

В бухте Козьмина завершен монтаж всех семи нефтеналивных резервуаров. Емкость каждого резервуара в конечной точке ВСТО составляет 50 тыс. кубометров.

Строительство объектов нефтеперегрузочного комплекса в бухте Козьмина развернуто на площади более 57 га. В настоящее время монтируются металлоконструкции двух резервуаров емкостью по 10 тыс. кубометров на площадке железнодорожных эстакад. Сюда будут подходить составы с нефтью. На площадке морских сооружений проходит укладка гексобитов – устройств для укрепления береговой линии. Устанавливаются сваи и оболочки, идет подготовка к сборке пролетов.

Напомним, что сдача в эксплуатацию объектов специализированного морского нефтепорта на побережье Тихого океана намечена на декабрь текущего года. Все работы ведутся в соответствии с установленным графиком. Морской нефтеперегрузочный комплекс в Находке сооружается в рамках первого этапа строительства магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». На первом этапе эксплуатации ВСТО грузовой оборот порта составит 15 миллионов тонн нефти в год.

 

ИТАР-ТАСС.