Наверх

Играют настоящие мальчишки!

Дата публикации: 09 Апреля 2021

 

Отдавая своего ребёнка в футбольную секцию, большинство родителей мечтает вырастить из сына сильного человека, способного не пасовать перед трудностями. И не важно, станет ли он новым Игнашевичем или Аршавиным. Главное, что с каждой тренировкой мальчишка обретает качества настоящего мужчины.

Отдавая своего ребёнка в футбольную секцию, родители мечтают вырастить из сына сильного человека, способного не пасовать перед трудностями. И не важно, станет ли он новым Игнашевичем или Аршавиным. Главное, что с каждой тренировкой мальчишка обретает качества настоящего мужчины.

3 апреля на базе СШОР «Сибиряк» состоялся очень интересный матч, героями которого стали юные футболисты . Прошедшие в рамках Детской футбольной лиги соревнования включают шесть турниров: две лиги футболистов 2010-2011 гг. рождения (топ-лига и серебряная лига) две лиги 2012 гг. рождения, а также два турнира среди команд младших возрастов: 2013 -2015 гг. рождения. В турнирах, стартовавших в конце 2020 года, участвуют команды из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усть-Орды и Братского района. Проведение мероприятия стало возможным благодаря финансовой поддержке региональной федерации мини-футбола ООО «Транснефть – Восток».

К сожалению, из-за санитарных требований субботний матч между иркутской «Спартой» и ангарским «Сибиряком» проходил без зрителей. Тем не менее по накалу страстей эта игра не уступала взрослым турнирам.

В начале первого периода уверенно атаковали иркутяне, которые умудрились забить в ворота «Сибиряка» три гола подряд. Однако после наставлений тренеров Никиты Коновалова и Ивана Распутько ангарчане довольно быстро отыгрались и даже забили еще два гола сверху. Период завершился со счетом 3:5!

В следующей двацатиминутке «Сибиряк» был по-прежнему собран и активен, но и соперники не желали так просто отдавать победу. Тем не менее в этом противостоянии хозяева площадки оказались техничнее и грамотно использовали все голевые моменты. В итоге встреча завершилась со счетом 12:8 в пользу «Сибиряка».

 

«Ребята – молодцы, но расслабляться не стоит – соперник очень сильный. В предстоящие выходные мы отправимся в Иркутск. Хочется верить, что нашей команде удастся закрепить результат в очередной игре со «Спартой», – сказал поле завершения игры Никита Андреевич, один из наставников юных футболистов.

Нужно отметить, что ООО «Транснефть – Восток» постоянно оказывает системную поддержку спорту на территории Иркутской области. Только с 2018 по 2020 год компания направила 35 млн рублей на строительство спортивных площадок, воркаут-комплексов, финансирование федераций по различным видам спорта, а также на проведение соревнований, приобретение спортивной формы, обеспечение участников призами, закупку спортивного оборудования для образовательных учреждений и спорткомплексов.

«Для того чтобы подрастающее поколение стремилось заниматься спортом, нужно создавать комфортные условия. Наша благотворительная помощь направлена как раз на это! Важно, чтобы дети ходили в секции, оборудованные современным инвентарем залы, имели возможность пользоваться площадками и, участвуя в соревнованиях, получали достойные награды, которые являются мотивацией к их новым спортивным достижениям», – подчеркнул заместитель генерального директора ООО «Транснефть – Восток» Андрей Волков.