Наверх

Принцип благотворительной деятельности: помогая, развивать

Дата публикации: 24 Декабря 2020

 

 


Принцип благотворительной деятельности:  помогая, развивать

Какой должна быть современная школа? Кроме профессионального педагогического коллектива необходима и технологическая оснащенность. Чтобы располагать самым современным учебным оборудованием, нужно финансирование, и, к счастью, помощь в решении этого вопроса оказывают благотворители.

Для компании «Транснефть – Восток» содействие развитию образования в регионах деятельности является давней традицией. На средства предприятия из года в год ведется оснащение и ремонт специализированных классов различных школ Братска. Так, в школе №45 скоро откроется оснащенный кабинет для занятий шахматами, а годом ранее, при поддержке компании, здесь заработал класс робототехники.

Приобретено учебно-лабораторное оборудование в производственные мастерские Братского промышленного техникума. Лицей №1 при поддержке нефтепроводчиков реализует проект организации современного класса технологии на базе Братского государственного университета: ремонтируется помещение, приобретаются станки по обработке металла и дерева, 3D-принтеры. Уроки теперь будут проводиться в соответствии с современными образовательными требованиями.

Сотрудничество «Транснефть-Восток» с лицеем и братским университетом имеет прочную многолетнюю основу, серьезное теоретическое и практическое наполнение. При содействии департамента образования администрации г. Братска ежегодно проводится Фестиваль науки и робототехники, а также «Школа реальных дел» - конкурс проектов и прикладных исследований школьников на основе заданий, разработанных инженерами предприятия. По словам директора лицея №1 Анастасии Воронковой, совместные проекты имеют огромное профориентационное значение.

- Для наших ребят «Транснефть-Восток» неоднократно организовывало экскурсии на объекты, специалисты предприятия курируют инженерные проекты лицеистов, компания улучшает материальную базу учреждения. Очень важно, что руководство предприятия вдумчиво, серьезно относится к своей благотворительной деятельности, вкладывая средства в подготовку будущих высококвалифицированных специалистов, которые придут на производство, будут развивать наш город, - отмечает она.

В этом году пандемия коронавирусной инфекции скорректировала планы взаимодействия компании с учреждениями образования: для облегчения процесса организации доступа учащихся в учреждения было решено закупить приборы контроля температуры тела. Комплексы термометрии установили в школах №№ 45, 34, 18, 26, 41, лицее №1 и Братском государственном университете. На реализацию проекта ООО «Транснефть – Восток» выделило почти 4 миллиона рублей. Илья Ситов, ректор Братского государственного университета, благодарен «Транснефть-Восток» поясняет:

- Если раньше для термометрии необходимо было в течение всего рабочего весь входящий поток мы фиксировали ручными термометрами, то сейчас, благодаря этому комплексу, измерение проводится в автоматическом режиме.

Комплексы термометрии очень помогли и школам организовать вход учащихся в здание. В нынешних условиях это – обеспечение безопасности, охрана здоровья школьников и педагогов.

В общей сложности на социальную сферу г. Братска компания «Транснефть-Восток» направила в 2020 году более 24 млн. рублей.