Наверх

Транснефть отремонтировала больницу северной Джалинды

Дата публикации: 18 Декабря 2020

Транснефть отремонтировала больницу северной Джалинды / Сковородинскую и Джалиндинскую больницы обновили по корпоративной благотворительной программе развития социальной инфраструктуры Дальневосточного региона ПАО «Транснефть».

Символический «золотой ключ» от отремонтированной участковой больницы в Джалинде, которая входит в состав Сковородинской ЦРБ, передали врачам представители компании «Транснефть». В медицинском учреждении впервые более чем за 20 лет провели капитальный ремонт.

Джалиндинская больница — одна из пяти участковых больниц, входящих в состав районной. Сельское медучреждение занимает первый этаж двухэтажного здания, кабинеты и помещения которого давно нуждались в ремонте. Работы здесь велись с конца августа: за это время были заменены инженерные сети, вместо старых деревянных окон установлены новые, выравнены и покрашены стены, заменены входные и кабинетные двери. На благотворительные средства закупили новую удобную мебель — в частности, в зону ожидания для пациентов.

— В больнице Джалинды действует амбулаторно-поликлиническая служба, есть отделение скорой помощи и дневной стационар при поликлинике. Пациентов принимают врач общей практики и зубной врач. Кроме Джалинды, больница также обслуживает жителей села Албазино, поселков Таежного и Среднерейново — всего более полутора тысяч человек, — рассказала замглавврача по лечебной работе Сковородинской центральной районной больницы Юлия Желудева. — Прием пациентов, несмотря на ремонт, не прекращался. А с декабря жителей четырех населенных пунктов нашего района в участковой больнице принимают уже в обновленных кабинетах.

В текущем году новое медицинское оборудование благодаря помощи нефтепроводчиков получила и сама Сковородинская центральная районная больница. На средства, выделенные по благотворительной программе, в медучреждение приобретены два аппарата для ЭКГ-исследований, аппарат УЗИ и другое современное медоборудование. Кроме того, установлено ограждение вокруг больницы. Общий объем финансирования реализации проекта помощи Сковородинской ЦРБ составил 22 миллиона рублей.

Активную благотворительную деятельность компания «Транснефть — Восток» ведет во всех регионах своего присутствия — это Иркутская область, Республика Саха (Якутия), Красноярский край. В Амурской области компания реализует социально значимые проекты с 2010 года. Особое внимание — сферам здравоохранения и образования. На поддержку школ, больниц, массового спорта направлено уже более 160 миллионов рублей.

В рамках корпоративной благотворительной программы по развитию школьного образования в 2017 году отремонтированы и оснащены новой мебелью и учебным оборудованием классы физики, химии, математики в СОШ № 3 города Сковородино. В минувшем году аналогичный проект реализован в школе № 7 Тынды. В текущем году проведен капитальный ремонт санузлов и спортивного зала в тындинской классической гимназии № 2. А в Джалиндинской средней школе отремонтированы актовый и спортивный залы, пищеблок, закуплено новое оборудование для столовой, кабинета информатики.