Наверх

Помощь – в «Добрые руки»

Дата публикации: 25 Ноября 2020

День доброты, который отмечается в ноябре, сотрудники ООО «Транснефть-Восток» провели в братском приюте для животных «Добрые руки».

Фото: ООО «Транснефть-Восток»

Они закупили и привезли туда почти 100 килограммов корма, а также крупу, растительное масло, макаронные изделия для приготовления еды для собак и кошек, а также дезинфицирующие средства для уборки помещений. Один из сотрудников компании смастерил собачью будку, теперь в ней поселят подопечных приюта. В акции приняли участие 15 человек.

Как рассказала куратор приюта Елена Лобанева, организация функционирует в основном на пожертвования неравнодушных жителей Братска, а также личные средства кураторов. На собранные средства закупают корма, лекарства, проводят вакцинацию и стерилизацию животных, оплачивают коммунальные услуги и выдают вознаграждение волонтёрам.

- Помощь каждого бесценна, - признаётся Елена, - даже если это просто человеческое отношение к животным, готовность сохранить их жизнь, облегчить страдания. Бывает, нам звонят неравнодушные граждане, которые подобрали на улице щенка и не могут оставить его у себя. Мы их стараемся привлечь в качестве волонтёров. Если люди боятся не справиться, убеждаем, поддерживаем, объясняем.

Куратор отмечает, что приюту важна даже незначительная, на первый взгляд, помощь. Например, любой желающий может просто провести время с собакой, погулять с ней, либо помочь персоналу в уборке помещений.

 
«Более 100 кг корма закупили для животных нефтепроводчики».
 


После посещения приюта одна из участниц акции, экономист Наталья Пытикова, решилась взять себе из приюта собаку Варю.

Фото: ООО «Транснефть-Восток»

- Моя дочь уже давно просила питомца, и здесь мы увидели щенка, без которого не смогли уехать домой. Подобные акции очень нужны, это дополнительная возможность проявить заботу о животных, - говорит Наталья.

Цель подобных волонтёрских мероприятий для компании - привлечь внимание к проблемам бездомных животных и поддержать организации, которые работают на добровольных и общественных началах.