Миллионы – в развитие

Дата публикации: 13 Ноября 2020

Десятки миллионов рублей направит ПАО «Транснефть» на ремонт и закупку оборудования для школ и больниц Якутии до конца 2022 года. В текущем году компания приступила к реализации корпоративной благотворительной программы  по развитию социальной сферы регионов Дальневосточного федерального округа.

Текущий непростой год стал годом добрых перемен для одного из таких объектов - Олекминской центральной районной больницы. «Транснефть – Восток» (дочернее общество компании «Транснефть», работающее в республике) выделило на ее оснащение и проведение ремонта почти 30 млн рублей.

Сейчас уже практически завершена финальная отделка помещений, началась поставка современного медицинского оборудования, рассказывает врио главного врача Анна Гаврильева. Выполнен ремонт главного холла, регистратуры, врачебных кабинетов и помещения функциональной диагностики районной поликлиники при больнице. Работы шли все лето без перерыва. После весеннего периода ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, строители приняли самые строгие меры по усилению эпидемиологической безопасности.

- В общей сложности мы отремонтировали более 500 квадратных метров помещений: обновили полы, потолки, утеплили стены, практически во всех кабинетах больницы установлены новые двери, приведены в порядок санузлы, - рассказывает заместитель директора по строительству Нерюнгринского районного нефтепроводного управления ООО «Транснефть – Восток» Михаил Дмитриев.

На выделенные компанией средства закуплена новая эргономичная и функциональная мебель, удобная стойка для регистратуры. Для комфорта пациентов в холле больницы установят инфоматы - очередь станет электронной.

Большая часть средств по проекту направлена на приобретение современного медицинского оборудования. Олекминские врачи смогут оказывать населению качественную медицинскую помощь на уровне крупных республиканских больниц. Материальная база учреждения пополнится двумя аппаратами ИВЛ, приборами для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, уникальным аппаратом для проведения бескровных, высокоточных полостных операций.

- Чтобы эффективно использовать новое оборудование, мы провели дополнительную подготовку наших медиков. Они повысили свой уровень знаний и прошли обучение. Если раньше люди были вынуждены ехать за много километров в больницы Якутска, то сейчас, благодаря помощи нефтепроводчиков,  оперативную и качественную медицинскую помощь, в том числе узкоспециализированную, пациенты смогут получить и в стенах Олекминской больницы, - подчеркнула руководитель учреждения.

Газета "Якутия"