Волонтеры ООО "Транснефть – Восток" оказали помощь приюту для животных в Братске

Дата публикации: 17 Ноября 2020

ООО "Транснефть — Восток" организовало волонтерскую акцию по оказанию помощи братскому приюту для животных "Добрые руки". Акция приурочена ко всемирному Дню доброты, который отмечался 13 ноября. Об этом ИА IrkutskMedia рассказали в компании.

Работники аппарата управления ООО «Транснефть – Восток» объединились и закупили почти 100 килограммов корма, а также крупу, растительное масло, макаронные изделия для приготовления еды для животных. Один из сотрудников в свободное от работы время смастерил собачью будку для установки на территории приюта.

Кроме того, добровольцы передали сотрудникам приюта средства для уборки и дезинфекции помещений. Сегодня здесь содержатся более 300 бездомных кошек и собак.

Как рассказала председатель благотворительной организации "Дари добро", куратор приюта "Добрые руки" Елена Лобанева, в  основном, организация функционирует на пожертвования неравнодушных жителей Братска, а также личные средства кураторов. На собранные средства закупаются корма, лекарства, производится вакцинация и стерилизация животных, оплачиваются коммунальные услуги и выплачивается зарплата волонтерам. Помощь каждого бесценна, - признается куратор, даже если это просто человеческое отношение к животным, готовность сохранить их жизнь, облегчить страдания.

"Бывает нам звонят неравнодушные граждане, которые подобрали на улице щенка и не могут оставить его у себя. Мы их стараемся привлечь в качестве волонтеров, но люди боятся не справиться. Здесь мы стараемся все обсудить, поддержать, привлекаем к этому вопросу опытных волонтеров", — говорит Елена Лобанова.

Куратор отмечает, что приюту важна даже незначительная на первый взгляд помощь любая. Например, любой желающий может просто провести время с собакой, погулять с ней, либо помочь персоналу в уборке помещений.

В добровольческом мероприятии, которое прошло в приюте "Добрые руки", приняли участие 15 волонтеров ООО "Транснефть — Восток", а одна из сотрудниц даже стала хозяйкой собаки Вари.

-Моя дочь уже давно просила питомца, и здесь мы увидели щенка, которого и решили забрать к себе. Подобные акции очень нужны, это дополнительная  возможность проявить заботу о животных, -  говорит экономист ООО «Транснефть – Восток» Наталья Пытикова.

Цель подобных волонтерских мероприятий для компании – привлечение внимание к проблемам бездомных животных, а также поддержка гуманитарных организаций, ведущих деятельность на добровольных и общественных началах.