Творить добро: кабинет адаптивной физкультуры открылся в доме инвалидов в Братске

Дата публикации: 13 Октября 2020

Компания поддержала социально значимый проект учреждения «Радость движения».  Об этом рассказали корр. ИА IrkutskMedia заместитель директора дома-интерната Светлана Емельянова.

-Благотворительный проект был реализован как нельзя вовремя, из-за пандемии мы перешли на особый режим работы. Учреждение полностью закрыто для посетителей. Персонал работает в вахтовом режиме. Работать и жить в этих условиях непросто и нам, и нашим подопечным. Новый кабинет для занятий адаптивной физкультурой, для проведения реабилитаций–бесценный подарок, который, в том числе, помогает организовать досуг наших постояльцев, рассказывает заместитель директора дома-интерната Светлана Емельянова.

За помощью в проведении ремонта работники социального учреждения обратились в ООО «Транснефть – Восток» в начале года. Компания поддержала проект, он органично вписался в список добрых дел, запланированных к реализации по случаю 75-летия празднования Победы в Великой Отечественной войне.

- Пандемия внесла свои коррективы: ремонт длился дольше, чем планировали, это было связано с необходимостью выдерживать самые строгие меры эпидемиологической безопасности: ограничить доступ посторонних, изолировать помещение, где проводились работы. Но в сентябре работы завершили и установили новое оборудование, - рассказывает Светлана Витальевна.

Сегодня в доме-интернате постоянно проживает 260 человек.  Большинство из них имеют тяжелые заболевания опорно-двигательного аппарата и нуждаются в регулярной реабилитации. У инструктора адаптивной физкультуры появилась возможность проводить реабилитационные программы. Закупили тренажер "Капитан" для восстановления утраченных функций после инсульта. Пожилые люди смогут пользоваться специальным велотренажером. Подспорье в программе реабилитации – брусья с монорельсом и силовой комплект.

Кроме того, обновленное просторное помещение зала оборудовали обычными тренажерами и спортивным инвентарем.  Так что теперь это место общения и отдыха, а в условиях продолжающейся пандемии – хороший способ сохранить бодрость и тела, и духа.

"Транснефть-Восток" активно реализует проекты социальной направленности. Подобный кабинет уже был открыт в прошлом году в Доме престарелых города Ленска (Республики Саха (Якутия). Компания также помогла в открытии уникального центра инклюзивного образования для детей в Братске. В братском детском саду №72 для ребят с проблемами зрения были отремонтированы и оснащены современным оборудованием кабинеты здоровья.