Наверх

"Транснефть – Восток" реализует программу развития социальной инфраструктуры в Приангарье

Дата публикации: 22 Июля 2020

Компания "Транснефть -Восток" реализует программу развития социальной инфраструктуры дальневосточного региона в Иркутской области. Так, в городе Железногорске — Илимском проводятся работы по ремонту кровли и внутренних помещений учреждения, выполнена замена окон. В янтальской средней школе Усть-Кутского района выполняется ремонт инженерных коммуникаций, спортивного зала, раздевалок и душевых. Еще в двух учреждениях области — Карымской средней школе и школе поселке Замзор ведется строительство модульных санузлов. В текущем году на финансирование этих работ предусмотрено 24,6 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Реализация проектов проводится в рамках корпоративной благотворительной программы развития социальной инфраструктуры дальневосточного региона ПАО "Транснефть" на 2020-2022 годы.  В соответствии с программой, за три года будут отремонтированы и укомплектованы новым оборудованием 20 учреждений здравоохранения и образования в Иркутской, Амурской областях, Красноярском крае, Якутии.

В целом по программе благотворительной помощи, начиная с 2008 года, на реализацию крупных социальных проектов в Приангарье, компания "Транснефть — Восток" направила более 800 млн рублей.

В числе наиболее значимых проектов: капитальный ремонт здания поликлиники Братской детской городской больницы, строительство многофункциональных спортивных площадок, открытие классов робототехники и шахмат в детских образовательных учреждениях, реализация корпоративной школьной программы развития школьного образования, в рамках которой в семи школах региона был открыт 21 класс точных наук.

По поручению правительства РФ компания "Транснефть — Восток" реализовала в Иркутской области еще один социально-значимый проект. Завершено строительство 10-ти фельдшерско-акушерских пунктов в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском районах Иркутской области, пострадавших от наводнения в 2019 году. Новые ФАП соответствуют самым строгим требованиям, установленным для объектов первичного звена здравоохранения.  На реализацию благотворительного проекта направлено около 320 млн рублей.