Наверх

Компания «Транснефть — Восток» приобрела новое оборудование для Сковородинской районной больницы

Дата публикации: 25 Июня 2020

Новым современным медицинским оборудованием пополнилась материальная база Сковородинской центральной районной больницы. Помощь в его приобретении оказало ООО «Транснефть — Восток». Такой подарок медики и пациенты получили благодаря корпоративной благотворительной программе развития социальной инфраструктуры Дальневосточного региона ПАО «Транснефть» на 2020 — 2022 годы.

— Новое оборудование для нашей больницы — это лучший подарок ко Дню медицинского работника, — отметила главный врач Сковородинской ЦРБ Ольга Павлова. — Впервые в нашей ЦРБ появился прибор для определения остроты слуха, которого у нас в больнице не было никогда. Чтобы проверить слух, жителям Сковородинского района раньше приходилось ездить в Благовещенск. Приобретено и другое медицинское оборудование.

Также в этом году по благотворительной программе проведут работы по установке ограждения вокруг больницы. Теперь на территорию сможет заезжать только транспорт медорганизации, в том числе машины скорой помощи.

По словам Ольги Сергеевны, нефтепроводчики адресную помощь больнице оказывают не первый раз. Два года назад в Джалиндинской участковой больнице, подведомственной Сковородинской ЦРБ, была отремонтирована система отопления. Но в капитальном ремонте здание медучреждения нуждалось давно.

— Этим летом, благодаря помощи компании, в Джалиндинской больнице будут заменены окна, дверные проемы, пол, электропроводка, установлены новые светильники, — говорит главврач. — В Джалиндинской больнице работает дневной стационар, принимает зубной врач, есть пост скорой медицинской помощи. Всего больница обслуживает порядка полутора тысяч человек — это жители Джалинды, а также села Албазино, поселков Таежный и Среднерейновский. Ремонтные работы для пациентов неудобств не создадут, прием будет вестись в прежнем режиме.

Общая стоимость реализации проекта по ремонту и оснащению оборудованием учреждения составила более 20 млн рублей. Кроме больницы, по программе, реализуемой в области, ведется ремонт спортивного зала и капитальный ремонт санузлов в гимназии № 2 в Тынде.

— В ремонте спортивного зала, который расположен на цокольном этаже второго корпуса гимназии, мы нуждались очень остро. Два года назад из‑за порыва трубы помещение затопило, и весь прошлый год зал, в котором занимались учащиеся начальной школы, был закрыт, — комментирует директор гимназии Ирина Пилипосян. — Средства выделены не только на ремонтные работы, за что мы очень благодарны, но и на покупку спортивного оборудования — на сумму свыше 2,2 млн рублей. Кроме этого, в главном корпусе к началу учебного года будут отремонтированы три санузла.

К реализации благотворительной программы компания «Транснефть — Восток» приступила в апреле этого года. Всего по программе в этом году будет отремонтировано и укомплектовано оборудованием восемь учреждений здравоохранения и образования в Иркутской, Амурской областях, Республике Саха (Якутия) на общую сумму более 96 млн рублей.

Подарки для врачей к профессиональному празднику

По случаю Дня медицинского работника в Амурской области и Республике Саха (Якутия) волонтеры ООО «Транснефть — Восток» провели сбор денег на приобретение подарков врачам. В мероприятии поучаствовали работники Нерюнгринского районного нефтепроводного управления — филиала ООО «Транснефть — Восток». Добровольческие акции прошли в Алдане, Олекминске — Республики Саха (Якутия), Тынде, Сковородине. Поддер жат медицинских работников также сотрудники предприятия в Ленске, Братске и Ангарске.