Наверх

Энергия созидания

Дата публикации: 06 Декабря 2019 Распечатать

 

Ряд значимых проектов по поддержке медицины, спорта, культуры на севере края ведет «Транснефть-Восток». В компании уверены – создание благоприятного социального климата в территориях присутствия так же значимо, как и выполнение производственных показателей по транспортировке нефти.

Важно, чтобы даже в самых отдаленных районах Иркутской, Амурской областей, Красноярского края, Якутии сотрудники нефтеперекачивающих станций, ремонтных служб жили полной жизнью, образовывали трудовые династии.

Один из самых значительных социальных проектов компании в крае в текущем году – помощь в обеспечении оборудованием новой районной больницы в Богучанах. По словам главного врача Сергея Трофимчука, лечебное учреждение в ближайшее время получит несколько аппаратов, которые помогут повысить эффективность диагностики.

– На следующей неделе оборудование поступит в больницу. С помощью портативного аппарата УЗИ можно будет проводить диагностику прямо в реанимации – больного не нужно везти в специальное отделение, терять время. Также появится возможность в режиме онлайн передавать ЭКГ специалистам в Красноярск, консультироваться с коллегами из краевого центра, – говорит он.

Врачи скорой помощи смогут диагностировать на самой ранней стадии острые сердечные заболевания, которые сегодня лидируют в числе причин летальных исходов. Также в распоряжении медиков появятся приборы, позволяющие отслеживать давление и сердечный ритм пациента на протяжении суток.

– Благодаря этой поддержке наша новая больница будет укомплектована всем необходимым на сто процентов, – подчеркнул Сергей Трофимчук. – Общая стоимость оборудования превышает пять миллионов рублей.

Немалые средства вкладывает «Транснефть-Восток» и в развитие массового спорта. В конце ноября сразу в двух поселках Красноярского края – в Октябрьском и Ангарском – открыты две многофункциональные спортивные площадки. По благотворительной программе компания инвестировала в проект 8,5 млн рублей.

Исполняющая обязанности главы Ангарского сельсовета Любовь Фризен рассказывает, что с появлением новых спортивных объектов больше местных жителей стали заниматься физкультурой. Особенно радует, что приходит молодежь. Ведь для игры в волейбол, футбол, баскетбол теперь есть специально оборудованные площадки. Кроме того, уже четвертую зиму в двух этих же поселках компания помогает организовать ледовые городки, которые становятся популярным местом для детских игр и встреч взрослых. В этом году в поселке появились две горки и несколько скульптур – открытие состоялось в прошедший четверг и было приурочено к 85-летию края.

Если говорить в целом о поддержке спорта, то с 2017 года в населенных пунктах, где ведется производственная деятельность, компания «Транснефть-Восток» профинансировала обустройство 13 спортивных объектов для игровых видов и занятий уличным спортом.

Еще один заметный проект – поддержка национального эвенкийского ансамбля «Бегакан» в поселке Куюмба. Как рассказала директор Байкитской клубной системы Василиса Третьякова, компания помогла купить этнические костюмы, реквизит, сценическую обувь, инструменты:

– У нас занимаются и взрослые, и дети. Раньше танцорам приходилось выступать в носках, а теперь есть настоящая сценическая обувь. Это просто радость для нас. Закуплено оборудования в целом на сумму в полмиллиона рублей. Мы даже поделимся с ребятами из Суринды – там тоже есть ансамбль.