Наверх

12 метров счастья. Как нефтепроводчики поддерживают жителей Приангарья

Дата публикации: 28 Ноября 2018 Распечатать

 

Обновленный кабинет лечебной физкультуры открылся в поликлинике Братска.
 

В этом декабре жителям посёлка Чунский обеспечено особое предновогоднее настроение. Здесь впервые построят большой ледовый городок и установят новую ёлку. Её высота – 12 метров, верхушку украшает метровая звезда, а ветки переливаются тысячами огней.

Ёлка для посёлка

 

Как говорит глава посёлка Николай Хрычов, благодарить за волшебную праздничную атмосферу следует сотрудников ООО «Транснефть-Восток».

«Это наше первое сотрудничество с компанией. Её представители сами обратились к нам и предложили помощь. Мы сначала даже не поверили, – говорит глава посёлка. – О ёлке позаботились ещё летом, а пару недель назад снова раздался звонок: нефтепроводчики предложили профинансировать ещё и строительство ледового городка». 

Его эскиз уже готов: вход на центральную площадь будет украшать арка с поздравлением, рядом с ёлкой поставят фигуры Деда Мороза и Снегурочки, возле них – сказочный ледяной лес. Ещё одна композиция будет символизировать времена года. Скульптуры украсят посёлок к 20 декабря.

«Мы благодарны компании и надеемся, что наше сотрудничество «перетечёт» и в новый год», – говорит Николай Хрычов.

На строительство ледяных городков нефтепроводчики в этом году выделили больше шести млн рублей. Они помогают возводить их во многих посёлках и городах присутствия компании, в том числе в Вихоревке и Братске.

Кстати, в северной столице региона в 2018 году случилось событие в сфере здравоохранения: завершился капитальный ремонт здания поликлиники Братской детской городской больницы. В этом тоже поучаствовала компания, вложила почти 160 млн рублей. Также помощь оказали поликлинике – филиалу братской горбольницы № 2. Как рассказала старшая медсестра физиотерапевтического отделения медучреждения Наталья Новохацкая, сотрудничество началось ещё в прошлом году.

«Нам понадобился новый физиоаппарат, но больница никак не могла его купить. Мы обратились к нефтепроводчикам, и они помогли. Предложили отремонтировать кабинет физиотерапии, который находился в ужасном состоянии, – рассказывает медработник. – Кабинет не только привели в порядок, но и оборудовали новой медтехникой. Также предприятие помогло преобразить и наполнить тренажёрами зал для лечебной физкультуры, где восстанавливаются люди с травмами».

Эффект от сотрудничества

 

Занятия физкультурой на улице тоже производят лечебный эффект. Теперь оценить его могут жители Вихоревки: «Транснефть-Восток» обустроила там площадку для занятий воркаутом. Как рассказывает заммэра Братского района по соцвопросам Галина Тридедова, установив её у местного спорткомплекса, поймали сразу двух зайцев: жители смогут не только улучшать свою форму, но и сдавать нормативы ГТО. 

Помощь нефтепроводчиков разным учреждениям Вихоревки оказалась в этом году такой обширной, что Галина Тридедова перечисляет мероприятия несколько минут. В детском саду «Берёзка» отремонтирован класс робототехники, а в «Сказке» появилась сенсорная комната: пространство для психологической разгрузки со стеной, по которой стекает вода; светопанорамой и специальными игрушками, приятными наощупь.

«Важно, что посещать комнату смогут не только воспитанники этого детсада, но и все ребятишки города – по расписанию, – говорит заммэра. – Мы очень признательны компании за то, что она всегда готова нам помочь».

В Вихоревской школе № 1 раньше освещение не дотягивало до нормативов, но теперь, благодаря помощи нефтепроводчиков, в классах и коридорах светло. В учреждении частично заменили электропроводку и полностью – светильники. А в местной школе № 2 преображения ещё ждут. В этом году она вошла в корпоративную благотворительную программу ПАО «Транснефть» по развитию школьного образования. Компания выделила учебному заведению больше 6 млн рублей. В следующем учебном году дети войдут в обновлённые кабинеты точных наук: физики, химии, математики. В них не только проведут ремонт, но и наполнят современным оборудованием и наглядными пособиями.

 

Кстати:

Компания поддерживает спортсменов Братска. Больше 200 нагрудных знаков, необходимых для проведения больших соревнований, получили в подарок лыжники, гимнастам нефтепроводчики приобрели костюмы для тренировок, саночникам – форму для выступлений.