Наверх

В Ленске жильцы дома-интерната занимаются физкультурой в обновлённом спортзале

Дата публикации: 21 Ноября 2018 Распечатать

Торжественное открытие обновлённого спортзала состоялось в доме-интернате для престарелых и инвалидов в г.Ленске (Якутия). Ремонт стал возможным благодаря помощи ООО «Транснефть–Восток». На средства компании были покрашены стены, выровнены полы, уложено покрытие, установлены современные спортивные тренажеры.

Участие в торжественном мероприятии принимали представители Ленской городской администрации, сотрудники ООО «Транснефть–Восток» и, конечно, сами подопечные учреждения.

«Очень надеемся, что открытие нового спортивного зала позволит решить проблему организации досуга людей старшего возраста и станет дополнительной возможностью для организации деятельности, направленной на оздоровление подопечных учреждения», – подчеркнул Максим Павлов, заместитель директора Ленского районного нефтепроводного управления – филиала ООО «Транснефть–Восток». После приветственных слов гости-нефтяники вручили социальному учреждению подарок – чайный сервиз и термос.

Оплата ремонта спортзала в доме-интернате – не единственный благотворительный проект, реализованный компанией «Транснефть–Восток» в Ленске.

В нынешнем году в центре города была обустроена спортивная многофункциональная площадка с полем для мини-футбола и двумя полями для игры в баскетбол. Кроме того, уличную игровую площадку получили воспитанники детского сада «Чебурашка», а учреждения физкультуры и спорта – тренажёр для настольного тенниса, борцовский ковер и сборно-разборный подиум.

7,6 млн рублей было выделено на ремонт трёх кабинетов – физики, химии и математики, приобретение наглядных пособий, учебных материалов и мебели для средней общеобразовательной школы номер 3. Проект был реализован в рамках благотворительной программы развития школьного образования в регионах присутствия предприятий системы ПАО «Транснефть».

На будущий год будут отремонтированы классы точных наук средней общеобразовательной школы номер 2. На это ООО «Транснефть–Восток» выделяет более 7 млн рублей.

Напомним, с 2010 года общая сумма помощи ООО «Транснефть–Восток» г.Ленску превысила 24 млн рублей.