Наверх

Как нефтепроводчики поддерживают Приамурье?

Дата публикации: 21 Ноября 2018 Распечатать

 

В редакцию портала 2x2.su обратился житель Сковородино Семенов. А: Говорят, что у крупных компаний, которые работают в нашем регионе, есть благотворительные проекты. Как и кому они помогают? 

Помощь не для галочки

В этом декабре более 600 детей из города Сковородино получат на Новый год сладкие подарки. Это ребятишки с ограниченными возможностями здоровья, дети, которые воспитываются в малообеспеченных и многодетных семьях, малыши, оставшиеся без родителей. Как говорит директор городского Культурно-досугового центра Светлана Мельникова, возможность порадовать сладостями юных жителей есть благодаря компании «Транснефть - Восток», которая ежегодно финансирует покупку новогодних подарков. В этом году, например, в Сковородино направлено более 250 тыс. руб. Такую же сумму получили другие населенные пункты района.

- Мешочек с конфетами - кажется, мелочь, но для города это большая помощь. Бюджетные возможности ограничены, а такая поддержка позволяет создать у ребятишек новогоднее настроение и организовать для них «вкусный» праздник. Мы сотрудничаем с нефтепроводчиками давно, и с каждым годом они оказывают все более существенную помощь, увеличивают финансирование на благотворительность. Предприятие помогает нам приобрести и подарки для ветеранов ко Дню Победы. Пожилым людям тоже важно чувствовать, что к ним относятся с заботой, вниманием. Стараемся покупать для них то, что пригодится дома, в быту: теплые одеяла, мягкие полотенца, красивое постельное белье, - рассказывает Светлана Мельникова. - Мы очень рады, что на нашей территории есть такое предприятие, которое не просто выполняет свои производственные функции, но и реализует социальные проекты, прислушивается к людям, спрашивает, в чем они нуждаются, и самое важное -- делает это не для галочки.

Образование и спорт

Сковородино для компании - город важный, здесь располагается конечная точка первой очереди нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» и нефтеперекачивающая станция НПС - 21 «Сковородино».

На предприятии трудятся местные жители, а в будущем, сотрудниками компании, возможно, станут и их дети, сегодняшние школьники. Тем более у них появился еще один стимул учиться лучше - к 1 сентября три кабинета точных наук (химии, физики и математики) школы № 3 Сковородино встретили учеников обновленными.

- Здесь сделали хороший ремонт: выровняли и покрасили стены, постелили линолеум, поменяли двери, смонтировали освещение. В этих классах появились новые наглядные пособия, интерактивные доски, ноутбуки для учителей и другое современное оборудование, - говорит директор школы Татьяна Голдынская.

Профинансировала преображение классных комнат тоже компания «Транснефть - Восток» в рамках корпоративной благотворительной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть». Обновленные классы начиная с 2017 года открываются по всей стране.

- Мы очень благодарны. Предприятие помогало нам и раньше. Спрашивали: «Что вам нужно? Чего не хватает?» Благодаря им в школе появились необходимые музыкальные инструменты, также мы обставили один из кабинетов новой мебелью. А вот обновить классы точных и естественных наук - это полностью их инициатива, мы, возможно, и постеснялись бы заказывать такой серьезный проект, - рассказывает директор учреждения, добавляя, что предприятие уже интересуется, чем школу следует поддержать в будущем.

Еще один серьезный благотворительный проект - строительство многофункциональной спортивной площадки в Сковородино. В октябре нефтепроводчики торжественно передали городу современный объект, на котором теперь жители могут играть в мини-футбол и баскетбол.

Эта площадка - один из пяти спортивных объектов, открытых в этом году при помощи предприятия. Они находятся в Братске (Иркутская область), в Нерюнгри, Алдане, Ленске (Якутия). На строительство спортивных объектов в регионах Сибири и Дальнего Востока компания выделила в этом году более 20 млн руб.