Наверх

"Нефтяники провели отбор"

Дата публикации: 11 Июля 2014

В конце мая открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти ОАО «АК «Транснефть» провела в Братске IV летнюю Спартакиаду среди подразделений ООО «Востокнефтепровод», базирующихся в регионах Сибири. На исходе третьей декады июня в нашем городе завершился отборочный  этап состязаний нефтяников, но уже в рамках II летней Спартакиады среди организаций системы «АК «Транснефть», в котором приняли участие как Сибирские и так Дальневосточные подразделения компании.

В двухдневных соревнованиях выявляли лучших три сборные команды: ООО «Востокнефтепровод» (г. Братск), ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» (г. Находка) и «Дальнефтепровод» (г. Хабаровск). 26 и 27 июня спортивные сборные нефтяников соревновались в настольном теннисе, шахматах, плавании (эстафета, 100 и 50 метров – вольный стиль), волейболе, баскетболе, мини-футболе и легкоатлетической эстафете. Гостей встречали: стадион «Металлург», шахматно-шашечный клуб «Дебют» и спортивный комплекс «Таежный». Отмечу, что состязания были бескомпромиссными, а по накалу страстей – олимпийскими! Ведь заветной целью предварительного этапа стала путевка в Казань – на финал региональных подразделений ОАО «Акционерная компания по транспорту нефти ОАО «АК «Транснефть».

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Торжественный парад спортсменов и болельщиков приветствовали: заместитель председателя профсоюзного комитета ООО «Востокнефтепровод» (г. Братск) Андрей Волков и заместитель генерального директора хабаровского ООО «Дальнефтепровод» Таяр Бектимиров. Сразу после официальной части соревнований,  главный судья Спартакиады Надежда Чипизубова дала старт состязаниям. В первый соревновательный день нефтяники отыграли в волейбол, мини-футбол, шахматы и настольный теннис

.

В поединках «летающего мяча» лучшими стали волейболисты сборной  ООО «Востокнефтепровод», которые обыграли своих оппонентов со счетом 3:0 и 3:1 - ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» (II место) и ООО «Дальнефтепровод» (III место), соответственно.

В мини-футболе футболисты команды «Востокнефтепровод» уступили пальму первенства сборной из Находки, став вторыми. Третье место досталось игрокам команды «Дальнефтепровод».

В шахматных баталиях, которые традиционно проходили в ШШК «Дебют», уверенно победили шахматисты сборной «Востокнефтепровода».  Команда «Спецморнефтепорт Козьмино» стала второй, а хабаровчане вновь наиграли на «бронзу».

В настольном теннисе, благодаря двум первым местам, как в личном, так и в парном, зачетах, на первое место вышла команда из Находки. Вторыми стали сборники «Востокнефтепровод», а теннисисты команды «Дальнефтепровод» заняли уже свое «законное» третье место.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Во второй соревновательный день нефтяники пробежали эстафету, участвовали в заплывах и сыграли в «оранжевый мяч». К слову сказать, только в этот день лидер отборочного этапа стал очевидным. Ведь две команды - «Востокнефтепровод» и «Спецморнефтепорт Козьмино», буквально, дышали в затылок друг другу!

По сумме завоеванных мест в плавании (в эстафете и личных заплывах) уверенную победу завоевали находкинцы. В активе пловцов из команды «Спецморнефтепорт Козьмино» были только первые строчки! Хабаровчане обошли «бронзовых» братчан (разница - в один балл! Ред.) и стали вторыми.

В «Королеве спорта» сборная «Востокнефтепровода» отвоевала упущенные позиции – стала первой! Хабаровчане, не сбавляя оборотов, прибежали с «серебром», а нефтяники из Находки довольствовались «бронзой».

В баскетболе не было равных команде «Востокнефтепровода»! Братчане убедительно разгромили хабаровчан со счетом 63:26, а затем «отдохнули» в поединке с командой «Спецморнефтепорт Козьмино» - 65:25! Команда «Дальнефтепровода», благодаря победе над сборной «Спецморнефтепорт Козьмино» со счетом 24:18 осталась на второй строчке турнирной таблицы, а находкинцы проиграв все свои поединки, соответственно, стали третьими.

После подведения окончательных итогов предварительного этапа соревнований среди  подразделений компании ОАО «АК «Транснефть» Сибири и  Дальнего Востока судейская бригада во главе с Надеждой Чипизубовой и Надеждой Олифиренко назвали победителя отборочного цикла. Лидером стала сборная команда братских нефтяников ООО «Востокнефтепровод»! Серебряные медали и грамоты турнира были вручены спортивному коллективу из Находки - ООО  «Спецморнефтепорт Козьмино»! Бронзовые награды из рук заместителя генерального директора по кадрам и социальным вопросам ООО «Востокнефтепровод» Александра Жердева получили хабаровские нефтяники команды ООО «Дальнефтепровод»!

Поздравляем победителей и призеров соревнований и желаем нефтяникам отличных выступлений в Казани!

 

 

 

 

 

 

 

Газета "Спорт ТАЙМ" Автор В. Кибирев, фото Г. Тарасков