В ООО «Транснефть-Восток» прошла внеплановая проверка пожарной безопасности

Дата публикации: 11 Апреля 2018 Распечатать

С целью обеспечения пожарной безопасности прошла внеплановая проверка административных и жилых объектов ООО «Транснефть-Восток».

Во всех подразделениях общества состоялись практические тренировки по действию персонала и работников ООО «Транснефть-Охрана» по эвакуации людей при пожаре, в том числе по действиям при получении сигнала «Пожар» от систем противопожарной защиты. Проведено 69 практических тренировок по эвакуации людей из жилых и административных зданий с отработкой планов эвакуации и схем взаимодействия персонала объектов и подразделений пожарной охраны. В ходе учебно-тренировочных занятий отработаны навыки по тушению условных пожаров, проверены инструкции по отключению электрооборудования при пожаре в том числе в ночное время.

В рамках проверки проведены испытания 95 систем противопожарной защиты административных и жилых зданий в том числе с тестированием их работоспособности от резервных источников питания. Все системы исправны и находятся в работоспособном состоянии.

На всех объектах ООО «Транснефть-Восток» с сотрудниками проведены внеплановые противопожарные инструктажи по их действиям в случае возникновения пожара и порядке применения средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения.

Внеплановая проверка показала готовность работников ООО “Транснефть-Восток» к действиям во внештатных ситуациях при ЧС и пожарах.