ООО «Транснефть-Восток» осуществило выпуск мальков промысловых рыб в Братское водохранилище

Дата публикации: 12 Июля 2018 Распечатать

Представители ООО «Транснефть-Восток» приняли участие в мероприятии по выпуску мальков пеляди в Братское водохранилище в Иркутской области.

Выпуск более 130 тысяч мальков пеляди проходил в поселке Сосновка Усольского района Иркутской области. В мероприятии приняли участие представители Министерства сельского хозяйства Иркутской области, Байкальский филиал ФГБНУ «Госрыбцентр».

Воспроизводство природных ресурсов ООО «Транснефть-Восток» проводит во всех регионах ведения производственной деятельности. В Иркутской области зарыбляется Братское водохранилище, в Красноярском крае –Енисейское, в Республике Саха (Якутия) – Вилюйское, в Амурской области – Зейское.

Выпуск подрощенной молоди в водоемы ведется в рамках реализации экологической политики ПАО «Транснефть» и является частью программы ООО «Транснефть-Восток» по компенсации последствий промышленного воздействия на окружающую среду.  В числе проектов, которые компенсируются масштабной экологической работой: реконструкция нефтепроводов Омск-Иркутск, Красноярск-Иркутск, возведение новых производственных объектов трубопроводной системы Восточная Сибирь-Тихий океан, строительство подводных переходов через водотоки, строительство мостов и подъездных дорог для эксплуатации нефтепроводов

С 2009 года ООО «Транснефть-Восток» сотрудничает с рыборазводными предприятиями, которые занимаются выращиванием промысловых видов рыбы: пеляди, хариуса, осетровых.

Всего за время реализации экологической программы ООО «Транснефть-Восток» с 2010 года в водоемы регионов выпущено более 17 млн мальков на общую сумму почти 50 млн  руб.