ООО «Транснефть- Восток» завершило подготовку производственных объектов к пожароопасному периоду

Дата публикации: 25 Июня 2018 Распечатать

ООО «Транснефть- Восток» завершило подготовку всех производственных объектов к пожароопасному периоду. Работы проводились в соответствии со специально разработанным планом мероприятий.

Так, на площадочных объектах: нефтеперекачивающих станциях, базах производственного обеспечения, центральных ремонтных службах были проверены запасы воды, проведена инвентаризация материалов и оборудования, предназначенного для ликвидации пожаров и их последствий.

Приведены в полную боевую готовность пожарные подразделения и добровольные пожарные дружины. На объектах общества созданы группы по тушению пожаров, сотрудники прошли обучение, внеплановый инструктаж. В период подготовки к пожароопасному периоду проведено более 60 учебно-тренировочных заданий по тушению лесных пожаров.

Также проведена ревизия 78 единиц пожарной техники. Каждый автомобиль прошел испытание пожарных насосов, проверено и испытано пожарно-техническое вооружение (рукава, стволы ).

Для обеспечения всех требований пожарной безопасности вокруг производственных объектов и на линейной части магистральных нефтепроводов выполнена очистка территории от древесно-кустарниковой растительности на нормативные расстояния охранной зоны территории структурных подразделений.

Были обустроены и обновлены минерализованные полосы вокруг линейной части,  также проведена опашка территории объектов по периметру. Дополнительно сотрудники всех подразделений проверили, обустроенные через каждые 5 - 7 км, автомобильные переезды через линейную часть.

Реализация всех пунктов программы по подготовке к пожароопасному периоду позволит обеспечить высокий уровень безопасности производственной инфраструктуры ООО «Транснефть-Восток» на весь летний и осенний сезоны.