Врио главы Республики Саха Айсен Николаев посетил производственный объект ООО «Транснефть-Восток»

Дата публикации: 19 Июня 2018 Распечатать

Временно исполняющий обязанности главы Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев посетил производственный объект ООО «Транснефть-Восток» - НПС -19 «Нерюнгри».

В состав делегации также вошли руководители ведомств, в частности, заместитель председателя правительства Игорь Никифоров, и.о. министра экологии Сахамин Афанасьев, министр промышленности республики Максим Терещенко.

Для делегации была организована ознакомительная экскурсия, в ходе которой генеральный директор ООО «Транснефть-Восток» Александр Пузиков рассказал о производственной инфраструктуре объекта, системе транспортировки нефти, продемонстрировал оборудование, которым оснащена нефтеперекачивающая станция.

Осмотр НПС-19 включал посещение основных производственных пунктов: магистральной насосной, где установлено технологическое оборудование, задействованное в перекачке нефти. Делегация посетила операторную, из которой осуществляется контроль параметров работы НПС-19 и магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан».

Также члены делегации побывали в зданиях пожарной насосной, склада, ознакомились с бытовыми условиями, созданными для сотрудников подразделения.

В ходе экскурсии Айсен Николаев имел возможность наблюдать, как осуществляется контроль процесса перекачки нефти на участках нефтепровода, проходящих по территории Республики Саха (Якутия). Он также был проинформирован о принципах ведения кадровой работы в подразделениях, располагающихся на территории республики.

После ознакомительной экскурсии Александр Пузиков и Айсен Николаев обсудили возможные  перспективные направления социально-экономического сотрудничества, обозначили базисные принципы, на которых в дальнейшем могут основываться двухсторонние отношения.