ООО «Транснефть – Восток» подвело итоги конкурса «Лучший по профессии»

Дата публикации: 15 Июня 2018 Распечатать

В ООО «Транснефть – Восток» состоялся второй этап конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии».

На площадках базы производственного обеспечения (БПО) Братск и Ангарского участка налива нефти соревновались сотрудники ООО «Транснефть-Восток»: Иркутского, Ленского, Нерюнгринского филиалов, специализированного транспортного управления.

В программе конкурса принимали участие представители десяти основных рабочих профессий. Свои профессиональные умения демонстрировали трубопроводчики линейные, операторы товарные, операторы нефтепродуктоперекачивающей станции, слесари по ремонту технологических установок, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, водители грузового автомобиля, электромеханики по средствам автоматики и приборам технологического оборудования, лаборанты химического анализа, электрогазосварщики, машинисты экскаватора – всего  33 участника.

Члены конкурсной комиссии оценивали теоретическую подготовку специалистов: знание нормативных документов, инструкций, технологических карт. Кроме того, участники демонстрировали практические навыки. Перед слесарями по ремонту технологических установок стояла задача произвести ремонт и наладку радиально-упорного подшипника скольжения и сборку насоса, электрогазосварщики проводили сварку стыковых сварных соединений пластин и разнотолщинных катушек. Впервые в конкурсе принимали участие машинисты экскаватора, для которых были предусмотрены разные виды заданий: съезд с трала, разработка котлована, боулинг, написание текста кистью, закрепленной на ковше, заезд на трал.

Также в числе заданий для участников конкурса было проведение комплекса реанимационных мероприятий на тренажере.По итогам двухдневных  соревнований первое общекомандное место завоевали сотрудники Ленского районного нефтепроводного управления, на втором месте - сотрудники Иркутского РНУ, замкнули тройку победителей -  рабочие Нерюнгринского управления.

«С каждым годом профессионализм конкурсантов становится все выше. Заметно, что участники систематически оттачивают свое мастерство, а качественное и оперативное выполнение – важная составляющая производственного процесса. Теперь наша задача сохранить качество и темп подготовки сотрудников для участия в конкурсе среди структурных подразделений компании», – отметила начальник отдела кадров ООО «Транснефть – Восток» Наталья Николаева.

Победители примут участие в итоговом этапе корпоративного конкурса «Лучший по профессии», который будет проходить с 6 по 10 августа 2018 года на базе АО «Транснефть-Дружба» в г.Брянске.