ООО «Транснефть – Восток» оборудует классы точных наук в пяти школах

Дата публикации: 07 Июня 2018 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» до начала учебного года оборудует классы точных наук в пяти школах регионов своего присутствия.

Так, с 1 июля 2018 года в учебных учреждениях начнутся ремонтные работы, после завершения которых в классах будет установлена новая школьная мебель и оборудование. Кроме того, для каждой школы будут закуплены учебные материалы: наглядные пособия, приборы для опытов, наборы для проведения лабораторных и исследовательских работ.

Образовательные учреждения, которым оказывается благотворительная помощь, расположены в Республике Саха (Якутия) (города Ленск, Олёкминск, Алдан, Нерюнгри) и Красноярском крае (поселок Ангарский Богучанского района).

Обновленные кабинеты физики, химии и математики откроются для старшеклассников к 1 сентября 2018 года.

Улучшение бытовой образовательной среды ведется в рамках реализации корпоративной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть». Программа предусматривает в период с 2017 года до 2019 год открытие классов точных наук в 23 общеобразовательных школах и лицеях во всех четырех регионах присутствия ООО «Транснефть-Восток».

В 2017 году в рамках корпоративной программы развития школьного образования помощь была оказана средним общеобразовательным школам №85 им. Героя Советского Союза Н.Д.Пахотищева г.Тайшета (Иркутская область) и  №3 г.Сковородино (Амурская область).

В 2019 году открытие новых классов точных наук при поддержке ООО «Транснефть-Восток» планируется в учебных учреждениях Иркутской области (города Нижнеудинск, Вихоревка, Ангарск, пос. Речушка и Янталь), Республики Саха (Олёкминск, Нерюнгри, Ленск, Алдан), Амурской области (г. Тында).

Реализация программы призвана повысить интерес учащихся старших классов к точным наукам. Кроме того, в школах регионов присутствия ООО «Транснефть-Восток» появляется возможность подготовки учеников по предметам, которые являются базовыми для специальностей инженерной направленности.