Наверх

ООО «Транснефть – Восток» начало строительство жилых домов в двух населенных пунктах Иркутской области

Дата публикации: 24 Мая 2018 Распечатать

 

ООО «Транснефть – Восток» начало строительство жилых домов в пос. Чунский и Железногорске-Илимском Иркутской области.

С вводом новых жилых объектов корпоративная программа предоставления жилья - улучшения жилищных условий сотрудников ООО «Транснефть – Восток» будет выполнена в полном объеме. Данную программу предприятие реализовывало с 2010 года параллельно с программами по увеличению производительности и строительством новых объектов трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Строительство домов велось в населенных пунктах с недостаточным жилым фондом и низким уровнем застройки.

Проект домов в пос. Чунском и Железногорске-Илимском предусматривает возведение двух кирпичных 24-х - квартирных здания площадью 1687 кв. м каждый. Конструкции представляют собой кирпичные здания с фундаментом из сборного железобетона. Наружные стены выполнены из облицовочного кирпича. Поскольку строительство ведется на территории повышенной сейсмоактивности, предусмотрено укрепление этажных оснований армированными поясами.

В настоящее время на строительных площадках полностью завершены работы по очистке участков от лесорастительности, произведена разработка грунта, подготовлены котлованы. Новые объекты встроены в систему инженерных коммуникации муниципалитетов. 

Планируемые сроки сдачи жилых домов в эксплуатацию – третий квартал 2019 года.

Строительство жилых объектов в пос.Чунский и Железногорске-Илимском ведется в рамках реализации проекта по расширению трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» на участке ГНПС «Тайшет» - НПС «Сковородино» до 80 млн тонн нефти в год.  Ввод в эксплуатацию новых домов полностью решит проблему обеспечения жильем сотрудников, строящихся нефтеперекачивающих станций № 2 и 5, задействованных в эксплуатации магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-I).

Справочно:

Начиная с 2010 года, в рамках реализации корпоративной жилищной программы ООО «Транснефть – Восток» построено 20 жилых домов в Иркутской, Амурской областях, Якутии, Красноярском крае. За восемь лет ведено в эксплуатацию 610 квартир, общая площадь нового жилого фонда составляет 38,1 тыс. кв м.

Кроме того, в Республике Саха (Якутия) построено три жилых дома на 88 квартир в рамках Соглашения о сотрудничестве и совместной реализации инфраструктурных объектов для ТС ВСТО на территории республики, подписанном в 2009 году между ПАО «Транснефть» и руководством республики.

Пресс-служба ООО "Транснефть-Восток"