Якутские школьники посетили с экскурсией НПС-14 нефтепровода ВСТО

Дата публикации: 19 Апреля 2018 Распечатать

ООО «Транснефть-Восток» провело экскурсию для школьников на нефтеперекачивающей станции (НПС) № 14 магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (МН ВСТО). 18 апреля 2018 года объект посетили 11 учащихся старших классов школ г. Олёкминска.

Экскурсия на промышленном объекте ООО «Транснефть-Восток» была организована в рамках городского профориентационного проекта «Мой выбор». Инициаторы идеи - Олёкминский районный отдел молодежи и семьи. Основная задача проекта – задать профессиональные ориентиры будущим выпускникам.

На НПС-14 школьники посетили насосную станцию, побывали на территории резервуарного парка, ознакомились с особенностями профессии оператора, посетили автономную дизельную электрическую станцию. Большинство работников НПС-14 – коренные жители Якутии, многие из них после окончания школы получили образование в учебных центрах ПАО «Транснефть» и пришли работать в систему трубопроводного транспорта.

«Хочется верить, что выпускники школ нашего города – это наши потенциальные сотрудники. С момента начала эксплуатации нефтепровода ВСТО большое внимание в формировании кадрового ресурса наших объектов уделяется трудоустройству местных жителей. Ведь человек, который родился и вырос на родной земле, будет чувствовать ответственность за свою работу, будет заинтересован в результате», - отметил заместитель начальника НПС-14  Евгений Завалишин.

ООО «Транснефть-Восток» активно взаимодействует с образовательными учреждениями в вопросах профориентационной работы. В рамках реализации корпоративной программы развития школьного образования школам г.Олёкминска будет выделено более 20 млн рублей на улучшение материально-технической базы, приобретение современного оборудования для кабинетов математики, физики, химии.

ООО "Транснефть-Восток"