Наверх

ООО «Транснефть – Восток» присоединилось к международной акции «Час Земли»

Дата публикации: 24 Марта 2018 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» присоединилось к международной акции «Час Земли».

24 марта 2018 года с 20:30 до 21:30 по местному времени предприятия и организации, участвующие в акции, в знак неравнодушия к будущему планеты, отключили основную подсветку административных зданий.

В ООО «Транснефть – Восток» на час была отключена подсветка офисных зданий в городах: Братск, Ангарск (Иркутская область), Нерюнгри, Ленск (Республика Саха (Якутия). Также в акции приняли личное участие сотрудники предприятия, проживающие в служебном жилье Общества. Жители п.Ангарский (Красноярский край), с.Джалинда (Амурская область), г.Братск, п.Янталь (Иркутская область) на час погасили свет в квартирах и не пользовались электроприборами.

По словам инженера отдела главного энергетика ООО «Транснефть-Восток» Елены Савицкой, участие в акции «Час Земли» позволило предприятию сэкономить более 450 кВт что сопоставимо с часовым потреблением электроэнергии пятнадцати многоквартирных домов.

Привлечение внимания к теме сбережения энергоресурсов – один из пунктов энергетической политики, реализуемой во всех подразделениях ООО «Транснефть – Восток».  В числе других мероприятий, направленных на оптимизацию затрат на энергоресурсы, -  оснащение объектов предприятия энергосберегающим оборудованием, оснащение автопарка системой спутникового слежения, увеличение КПД технологического оборудования, задействованного в перекачке нефти.

Пресс-служба ООО "Транснефть-Восток"