Наверх

В ООО «Транснефть – Восток» началась подготовка производственных объектов к паводковому периоду

Дата публикации: 15 Марта 2018 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» приступило к подготовке производственных объектов, в том числе магистральных нефтепроводов (МН) Омск – Иркутск, Красноярск – Иркутск, Куюмба – Тайшет, Сковородино – Мохэ, трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан (ТС ВСТО – 1), к паводковому периоду. 

С целью предотвращения затопления территорий объектов ООО «Транснефть – Восток» разработан план мероприятий по отводу талых вод на линейной части МН. Оценка текущей ситуации для недопущения образования ледяных заторов и искусственного поднятия уровня воды в реках будет проводиться с помощью наземного обследования территорий и облетов.  Будут проведены дополнительные мероприятия по укреплению участков, подверженных размыву паводковыми водами. Землепользователям и организациям, проводящим работы в охранных зонах магистральных трубопроводов, будут выданы специальные предупреждения.

Специалисты ООО «Транснефть – Восток» также проведут сезонное техническое обслуживание запорной арматуры линейной части трубопроводов с проверкой на полное открытие и закрытие в местном и дистанционном режимах. В состояние повышенной готовности приведены все подразделения, где размещена аварийная техника и находится персонал специализированных подразделений по ликвидации нештатных ситуаций, проведена ревизия  оборудования для локализации и ликвидации аварийных разливов нефти: боновых заграждений, плавсредств, нефтесборного оборудования, откачивающих средств.

На подводных переходах МН через реки в Иркутской, Амурской областях и Якутии будут организованы блокпосты и пункты наблюдения из числа сотрудников предприятия.      Дополнительно на период паводка специальные оперативные группы будут вести усиленный контроль за состоянием трубопроводов, линий электропередач и установок электроснабжения.

Подготовку объектов ООО «Транснефть – Восток» к паводковому периоду планируется завершить к концу марта 2018 года.

ООО "Транснефть-Восток"