ООО «Транснефть-Восток» планирует завершить капитальный ремонт детской поликлиники г.Братска к концу 2018 года

Дата публикации: 30 Января 2018 Распечатать

Генеральный директор ООО «Транснефть-Восток» Александр Пузиков принял участие в выездном совещании, на котором обсуждались вопросы проведения капитального ремонта поликлиники Братской детской городской больницы, финансирование которого ведется за счет средств предприятия.

В состоявшейся в рамках совещания выездной проверке хода работ приняли участие мэр г.Братска Сергей Серебренников, главный врач детской городской больницы Галина Андреева, руководитель подрядной организации, выполняющей ремонт здания,    представители средств массовой информации.

Детская городская больница г. Братска – единственное учреждение, которое принимает маленьких пациентов не только города и района, но и оказывает помощь детям близлежащих  северных территорий в виду отсутствия там медучреждений. На проведение масштабных ремонтных работ в ОГБУЗ «Братская детская городская больница» ООО «Транснефть-Восток» выделило 158 млн рублей.

«Капитальный ремонт в нашем учреждении не проводился ни разу. Реализация столь важного и нужного проекта позволит создать не только комфортные условия для детей и их родителей, но и позволит привлечь для работы в качественно новых  условиях, большее количество медицинских кадров и прежде всего, педиатров, дефицит которых остро ощущается в Братске», - подчеркнула Галина Андреева.

По итогам выездного совещания было отмечено, что все ремонтные работы идут в соответствии с графиком, финансирование осуществляется в полном объеме.

Генеральный директор ООО «Транснефть-Восток» Александр Пузиков подчеркнул, что в своей благотворительной деятельности компания уделяет большое значение качеству жизни и развитию регионов, по территориям которых проходит трубопроводная система Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО). «В настоящее время завершена передача муниципалитету двух квартир, находящихся в собственности предприятия, для предоставления их врачам, на очереди - еще одна квартира. Наличие жилья послужит дополнительным стимулом для притока квалифицированных врачей в наш северный город и вопрос нехватки медицинских кадров со временем будет решен», -  отметил он.

Справочно:

Реализация проекта капитального ремонта поликлиники Детской городской  больницы г. Братска началась в ноябре 2017 года,  работы будет завершены в четвертом квартале текущего года. Будет выполнен полный капитальный ремонт трехэтажного здания поликлиники, осуществлена перепланировка помещений, отремонтирована кровля, заменены все инженерные сети. Кроме того, на средства предприятия планируется приобретение мебели и специализированного оборудования для организации электронного учета и регистрации с помощью call-центра.